当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

无需为充电烦恼 四款合资油电混动SUV推荐

来源:车质网  时间:2020-01-24 07:10  作者:李东  编辑:刘迎  

    凭借宽敞的空间和良好的通过性,SUV逐渐成为家庭购车用户的首选。然而,相对较大的车身以及较多的载客量也使SUV成为了耗油大户,因此不少厂家想到了推出电动SUV。虽然现阶段国内充电设施配套和普及程度已经有了明显改观,但是充电难,充电时间长的问题仍然没有得到彻底解决。如何在满足大空间的同时还能兼顾低能耗的表现,最好还不用充电,油电混合动力不失为一个两全的解决方案。

    目前市面上搭载油电混合动力系统的SUV并不多见,几乎清一色都是日系品牌。今天给大家推荐的,便是四款热门的日系混动SUV,包括刚刚上市不久的全新一代丰田RAV4荣放双擎版,东风本田CR-V 锐·混动版本,斯巴鲁全新一代森林人2.0i智擎版车型以及东风日产楼兰HEV混动版。

    一、外观综述


    全新一代RAV4荣放基于丰田最新的TNGA架构打造,并首次搭载混合动力系统。外观采用了丰田最新的设计语言,整体造型更加激进,混合动力版与燃油版车型的差异主要集中在品牌LOGO颜色和轮圈样式上。车头运用了较多的折线与倒角设计,搭配粗犷的进气格栅以及犀利的前大灯组,使前脸的表情更加凶悍。侧面采用双重腰线和双重裙线的设计,展现出一定的肌肉感和力量感。尺寸变化不大,其中宽度和轴距略有增加,而高度稍有降低,长度则保持不变。尾部线条同样非常硬朗,光带式构造的LED尾灯增加了车辆的精致感。

    作为国内最早上市的城市SUV,如今的CR-V也推出了锐·混动车型,外观采用本田最新的家族设计理念。混动车型在一些细节部分增加了蓝色的元素,多边形中网下沿采用镀铬亮条设计,前雾灯镀铬装饰也进行了调整,以凸显其特殊的身份。略显方正的造型和宽大的门板令车尾显得较为敦实,混动版本采用了更加内敛的隐藏式排气管设计,进一步强调其节油的特性。

    全新一代森林人基于斯巴鲁最新的SGP全球模块化平台打造,相比老款车型外观的变化不算非常明显,最重要的是增加了2.0L混合动力Intelligent Boxer车型。中网尺寸有所增大,内部的横幅镀铬饰条排列更为紧密,精致感更强。此外,前大灯组融入了更多的棱角设计,整体造型更加锐利,而银色下护板则进一步增加了狂野的性格。侧面造型较为动感,混动车型还换装了一套18英寸五辐式亮面轮圈,采用低风阻的设计,可以有效提升燃油经济性。尾灯的样式有所调整,C字型的设计搭配中央黑色的饰板显得相当个性。

    作为日产旗下的经典SUV,楼兰在国内的知名度似乎并不高。国产后的楼兰彻底放弃了3.5L自然吸气发动机,转而使用了更加节能的2.5T机械增压混合动力配置。外观采用日产家族化的V-motion设计理念,硕大的中网几乎占据了车头一半以上的面积,两端异型的前大灯组与中网巧妙融合,整体造型在一众城市SUV中显得相当另类。车身侧面有着浓浓的跨界味道,低矮平滑的车顶、高挑的腰线以及大面积的底部镀铬包围展现出其与众不同的风格。相对圆润的尾部十分动感,尾灯造型与头灯完美呼应,配合隐藏式的D柱设计,给人前卫的视觉感受。

    外观配置方面,四款车由于定位略有不同,因此配置上也存在一定差距。比较统一的是,四款车均配备了带自动开启功能的全LED大灯,并且都提供了大灯高度调节、前排无钥匙进入、一键式启动等实用功能。其中,RAV4荣放、CR-V和森林人多出了自适应远近光功能,CR-V和森林人在此基础上还增加了转向辅助功能,同时RAV4荣放和CR-V还配备了主动闭合式进气格栅和远程启动功能。而大灯延时关闭功能只有CR-V和楼兰提供。

    外观小结:

    从外观造型来看,四款车均采用了各自家族最新的设计语言,不过风格还是有所不同。换代后的全新一代RAV4荣放造型更加激进硬派,CR-V和森林人都是标准的城市SUV造型,只是一个偏时尚一个偏野性,而楼兰还是不走寻常路,采用跨界风格打造。配置方面,四款车基本功能齐全,只是在灯光、便利性方面各有侧重,但总体来说也都能满足日常用车需求。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网