当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

续航可提升10km 宝马研发低风阻轮圈

来源:汽车之家  时间:2020-02-11 09:30  作者:姚嘉  编辑:王雨  

    日前据外媒报道,宝马将为其纯电动车型推出全新的低风阻轮圈,以实现更好的空气动力学性能以及增加车辆的行驶里程,搭载车型将包括ix3、inext(参数|询价)以及i4,首次亮相也将与2020年上市的宝马ix3一同发布。

    『宝马新低风阻空气动力学轮圈』

    消息表示,参考目前市场中已经搭载了低风阻轮圈的model 3,与传统轮圈相比,其能耗效率提高了约10%,续航提升约3%。因此轮圈技术成为了纯电动车提高续航能力的重要手段之一,目前有多家汽车品牌都参与到了低风阻轮圈的研发中,宝马是其中之一。

『宝马新低风阻空气动力学轮圈』

    宝马官方表示,新空气动力轮圈将与宝马ix3一起亮相,宝马ix3计划于2020年投放市场。轮圈技术将在铝制和个性化设计的基础上,补充宝马集团的最近的研发技术。宝马声称,与燃油版宝马x3搭载的轮圈相比,新轮圈将阻力降低了5%左右,重量减轻了15%。在ix3车型的测试中,新轮圈帮助ix3的功耗再次降低了2%(约0.4kwh/100km)的总体效果,从而将续驶里程扩大了10公里。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网