当前位置:网站首页 > 满意度调查 > 正文

超出预期 美国车主谈Taycan续航表现

来源:汽车之家  时间:2019-12-29 09:16  作者:尤冬青  编辑:安涛  

    美国当地时间2019年12月19日,马萨诸塞州完成了美国首辆保时捷Taycan(参数|询价)的交付仪式,车主是卫星互联网访问公司OneWeb的创始人兼董事长Greg Wyler;在驾驶了Taycan后,Wyler在社交媒体上分享了驾驶感受以及关于新车续航部分的表现。

    就在2019年12月中旬,保时捷Taycan Turbo版本车型获得了EPA标准下的续航里程等级,该车配备容量为93.4kWh的动力电池组,NEDC续航里程为465km。不过据EPA测试结果显示,虽然该车拥有较大容量的电池组,但其城市能耗为30.8kWh/100km,高速能耗为29.5kWh/100km,综合能耗达到30.3kWh/100km,所以其EPA续航里程结果并不理想,仅为201英里(约合323.5公里)。

    据悉,Wyler所购买的车型为Taycan Turbo S,该车的NEDC续航里程为465km,目前该车尚未获得EPA标准下的续航结果;但该车与Turbo S均配备容量为93.4kWh的电池组,理论上Taycan Turbo S的续航里程不会大于Taycan Turbo。

    但Wyler在社交媒体写到,Taycan宣称的续航里程比较保守,因为在外部温度26℃的情况下,该车行驶117英里(约合188.3公里)只消耗了46%的电量,若按电量百分比折算,100%电量即对应254.3英里(约合409.3公里);因此,Wyler对Taycan Turbo S在续航表现的满意度较高。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网